دكتور / إسماعيل عبد المالك محمد إسماعيل
عزيزى الزائر هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل فى المنتدى وندعو لك بتصفح سعيد فى المنتدى كما نتمنى مشاركتنا بآرائك ومقترحاتك لتطوير المنتدى هذا بالاضافة الى تشريفنا بستجيلك معنا لتكن استفادتك اكبر واكثر عمقا
دكتور / إسماعيل عبد المالك محمد إسماعيل
عزيزى الزائر هذه الرسالة تفيد أنك غير مسجل فى المنتدى وندعو لك بتصفح سعيد فى المنتدى كما نتمنى مشاركتنا بآرائك ومقترحاتك لتطوير المنتدى هذا بالاضافة الى تشريفنا بستجيلك معنا لتكن استفادتك اكبر واكثر عمقا
دكتور / إسماعيل عبد المالك محمد إسماعيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

دكتور / إسماعيل عبد المالك محمد إسماعيل

رسائل وأبحاث ومقالات علمية, شعر وخواطر وقصص قصيرة , مقالات أدبية , جمعية خريجى المعهد العالى للتعاون الزراعى, دكتور اسماعيل عبد المالك
 
الرئيسيةالباب الرابع - النتائج ومناقشتها - رابعا - خطة العمل المستقبلية المقترحة فى تعريف زراع نخيل البلح  بالتوصيات الفنية المتعلقة بإنتاج وتسويق محصول نخيل البلح . I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الباب الرابع - النتائج ومناقشتها - رابعا - خطة العمل المستقبلية المقترحة فى تعريف زراع نخيل البلح بالتوصيات الفنية المتعلقة بإنتاج وتسويق محصول نخيل البلح .

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dr Esmaiel Abdel Malek
الادارة
الادارة
Dr Esmaiel Abdel Malek


عدد المساهمات : 261
تاريخ التسجيل : 22/01/2011

الباب الرابع - النتائج ومناقشتها - رابعا - خطة العمل المستقبلية المقترحة فى تعريف زراع نخيل البلح  بالتوصيات الفنية المتعلقة بإنتاج وتسويق محصول نخيل البلح . Empty
مُساهمةموضوع: الباب الرابع - النتائج ومناقشتها - رابعا - خطة العمل المستقبلية المقترحة فى تعريف زراع نخيل البلح بالتوصيات الفنية المتعلقة بإنتاج وتسويق محصول نخيل البلح .   الباب الرابع - النتائج ومناقشتها - رابعا - خطة العمل المستقبلية المقترحة فى تعريف زراع نخيل البلح  بالتوصيات الفنية المتعلقة بإنتاج وتسويق محصول نخيل البلح . Icon_minitimeالإثنين فبراير 06, 2012 4:59 pm

رابعا: خطة العمل المستقبلية المقترحة فى تعريف الزراع بالتوصيات الفنية بإنتاج وتسويق محصول نخيل للزراع بواحة سيوه .
اتساقا مع ما أسفرت عنه نتائج البحث ووفقا لما تشير إليه بيانات جدول رقم ( 4 ) والخاص فئات معرفة الزراع وتوزيعهم العددى والنسبى وفقا للتوصيات الفنية المتعلقة بإنتاج وتسويق محصول نخيل البلح بواحة سيوه حيث أتضح أن 48.5% من الزراع من ذوى المعرفة المنخفضة والمتوسطة وأن 51.5% من الزراع من ذوى المعارف المرتفعة، لذا فأن هناك انخفاض فى معرفة الزراع ببعض بنود التوصيات الفنية المدروسة والتى تقل عن أو تساوى المتوسط المتوقع لدرجة المعرفة وقدره درجة واحدة، فقد تم الإهتداء إلى اقتراح خطة العمل الإرشادية موجهة لتلافى نواحى القصور المعرفى لزراع نخيل البلح، لذا فأن البحث الحالي يرى أهمية أن يزيد اهتمام الإرشاد الزراعى بهذه التوصيات وذلك من خلال قيامه فى الوقت الراهن والمستقبلى بأداء الأنشطة والمهام الإرشادية الهادفة إلى تطوير البنيان المعرفى لمزارعى نخيل البلح فيما يتعلق بهذه التوصيات وذلك بإكسابهم للمعارف التى أثبتت الدراسة أن معرفة الزراع كانت منخفضة أومتوسطة والمثبتة بخطة العمل الإرشادية المقترحة فى صور رسائل إرشادية للإسترشاد بها عند وضع البرنامج الإرشادى للنهوض بإنتاج وتسويق محصول نخيل البلح من خلال تطوير البنيان المعرفى للزراع فى هذا المجال ، كما هو موضح بالجدول رقم( 38 ) ، وبما يساعد على تقليل الفاقد منها وزيادة إنتاجيتها.


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباب الرابع - النتائج ومناقشتها - رابعا - خطة العمل المستقبلية المقترحة فى تعريف زراع نخيل البلح بالتوصيات الفنية المتعلقة بإنتاج وتسويق محصول نخيل البلح .
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الباب الرابع - النتائج ومناقشتها - أولاً- دور الإرشاد الزراعي في إنتاج وتسويق محصول نخيل البلح
» الباب الرابع - النتائج ومناقشتها - ثانياً- علاقة درجة دور الإرشاد الزراعي في إنتاج وتسويق محصول نخيل البلح بالمتغيرات المستقلة المدروسة:
» الباب الرابع - النتائج ومناقشتها - ثالثا - المشكلات التي تواجه زراع نخيل البلح ومقترحاتهم لحلها
» الباب الثانى - الفصل الثالث - محصول نخيل البلح
» الباب الرابع - النتائج ومناقشاتها - الفصل الرابع (العوامل المؤثرة على مشاركة القادة المحليين في العمل الإرشادي )

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
دكتور / إسماعيل عبد المالك محمد إسماعيل :: كتب ورسائل وأبحاث ومقالات علمية :: رسائل وأبحاث علمية :: دور الإرشاد الزراعى فى إنتاج وتسويق محصول نخيل البلح بواحة سيوه-
انتقل الى: